Ich habe das Kleine nun seit 2Wochen im Einsatz und bin sehr zufrieden
mit dem Messer. Es geht um das Rambo Woo von Fred
So, erst mal die Daten
Stahl: 1.2510
Klinge: 7,5cm lang, 2,5cm hoch, 3,9mm stark,
Griff: 7cm + 4cm Lanyard, Paracord schwarz
Scheide: Kydex- Neck
Gesamtlänge: 14,5cm
Gewicht: ohne Kydex 81g, mit Kydex 109g
[gallery]530[/gallery] [gallery]531[/gallery] [gallery]532[/gallery]
Das Messer lässt sich problemlos in der Hosentasche, wie auch um den Hals gehängt tragen
und verhält sich dabei der unaufdringlich.
Wird es dann aber gebraucht, ist es schnell zur Hand und erledigt seinen Job zu meine
vollsten Zufriedenheit.
Benutzt wird das Messer zu allem was zum schneiden anfällt.
Als besonders vorteilhaft hat sich die tiefliegende Spitze, vor allem
bein zerteilen von Kartonagen und öffnen von Paketen, herausgestellt.
Mit einer Stärke von knapp 4mm ist es recht kräftig gebaut, aber nicht oversized.
Die Klinge geht aufgrund Ihrer, wirklich extremen, Schärfe und dem Rückenhohen Flachschliff
durch das Schnittgut, wie der sprichwörtlich "heiße Draht" durch Butter.
Der Stahl läuft recht schnell an, aber entwickelt keinen sonderlich unnagenehmen Geruch.
Mit Rost gibts keine Probleme, obwohl ich nicht öle.
Heute hat das Messerchen bewiesen, das es eigentlich schon ein Messer ist.
Ich habe einen Hokaido-Kürbis damit zerlegt.
Okay, den ersten Schnitt, welcher den Kürbis in 2 Hälften teilte, hat ein etwas größeres Messer erledigt. :biggrin:
Den Rest habe ich mit dem Kleinen gemacht, was erstaunlich gut ging.
Der Griff liegt sehr gut in 3 Fingern, der 4. findet guten Halt am Lanyard.
Durch die Fingermulde ist kein Abrutschen zu befürchten und das schneiden macht richtig viel Spass.
Auch schneidet das Messer den Kürbis, und spaltet ihn nicht, wie Ihr auf den Bildern auch sehen könnt.
Auf alle Fälle ein tolles Gerät.
Geben tuts Chili con Kürbis.
[gallery]525[/gallery] [gallery]526[/gallery] [gallery]527[/gallery] [gallery]528[/gallery] [gallery]529[/gallery]