Selbstgemachtes Küchenmesser

  • Endlich fertig!
    Nachdem der Rohling fast ein halbes Jahr auf meiner Werkbank lag, hab ich mich endlich dazu durchgerungen das Messer fertig zu feilen. Küchenmesser sind nicht mein Ding und somit fand ich nicht die passende Kontur. Selbst jetzt im fertigen Zustand gefällt es mir immer noch nicht so richtig. Irgendwie passt es nicht. Aber seht selbst...


    4mm O1
    ca. 25cm Gesamtlänge
    Horngriff mit Messing Inlays


    IMG_3197.jpgIMG_3199.jpgIMG_3214.jpgIMG_3208.jpgIMG_3204.jpg

  • Also mir gefällt's. Wenn Du's nicht mehr magst, schicks zu mir. :D

    In Combat, you do not rise to the occasion. You sink to the level of your training!

    Franconian Resistance #6 - Kopportunist #0002 - T.I.T.A.N. #0012

  • 100mal schöner als jedes Messer das ich bis jz produzieren konnte....

    Mfg Andreas




    Ist das Spiel vorbei, landen Bauer und König in der selben Kiste.

  • Gefällt mir auch nicht...


    aber wenn dus nicht übers Herz bringst es wegzuwerfen dann schicks mich ich übernehm das für dich :D :D


    just joking!


    sieht super aus!!


    Aber verrätst du uns auch wie du das klingenfinisch gemacht hast??
    Is das selektiv gehärtet?


    Komm erzähl mal :waiting:



    Greetz

    better be judged by twelve than carried by six

  • Das Finish find ich auch echt genial, hab das jz scho x mal probiert und bekomm sowas einfach ned hin :(

    Mfg Andreas




    Ist das Spiel vorbei, landen Bauer und König in der selben Kiste.

  • Ja ist selektiv gehärtet, hat aber nichts mit dem Finish zu tun.


    Rezept zu diesem Ätzfinish:


    - Nach dem Härten hochpolieren bis zu ner 5000er Körnung
    - Die Bereiche welche von der Säure unangetastet bleiben sollen mit Pattex einschmieren. (Habe eine alte Zahnbürste benutzt wobei ich ein paar Borsten entfernt habe damit alles schön ungleichmäßig wird)
    - Mit Fe3Cl ätzen
    - Nach dem Ätzen nochmal mit ner 5000er Körnung nachpolieren


    Ist aber keine Erfindung meinerseits. Es gibt noch tausend mal bessere Anleitungen/Tipps hier im Forum.


    Grüße

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!