So hab mal wieder was (fast) fertig gemacht.
Diesmal sind es 2 Küchenmesser im japanischen Stil geworden.
Griff aus Bubinga mit Büffelhornzwinge und Fieber Zwischenlage.
Klinge ist SB1 auf maximum (61-62 Hrc) gehärtet.
Anschliff ist bei beidem Messern einseitig für rechtshänder.
Der Griff ist wie traditionell üblich eingebrannt und nur aufgesteckt also nix mit Epoxi oder so.
Da der Erl Keilförmig ist reicht ein einfaches schlagen auf das Griffende um die Klinge in den Griff zu treiben..
Ich muss sagen ich bin überrascht wie gut und sicher es auf ohne Kleber hält!!
Das einzige Problem was ich hab ist ich bekomm die Dinger nicht scharf!
ich hab schon fast 2 Stunden mit einem 80er jap. Wasserstein geschliffen was das Zeug hält allerdings wird der Stein weniger und nicht die Scheidkante dünner (ja doch aber nur minimal!) dann hab ich aus Verzweiflung mal mit dem Dremel und einem Schleifaufsatzz mächtig draufgehalten, allerdings wurde das auch nur minimal besser darum sind auf dem großen noch so unschöne Schleifspuren..
Egal ich krieg das Zeug schon noch zum Rasieren wäre das erste Messer bei dem ichs nicht schaff
Aber nun genug gelabert hier die Fotos:
Nun ich hoffe die gefallen euch.
Grüße