ich nutze meine Messer hauptsächlich für Nahrungsmittel. Daher suche ich ein neues Fixed, welches in meiner EDC Tasche ruhen und vornehmlich diesen Aufgaben dienen soll. Es sollte die folgenden Eigenschaften haben:
- Klingen Länge knappe 12 cm. In keinem Fall unter 11
- Stahl egal nur rostfrei
- Klinge unbeschichtet
- Full flat grind
- Die Schneidkante soll unterhalb der Finger verlaufen, da ich häufig auf einer Unterlage schneide
- Griffmaterial ist zweitrangig, wichtig ist mir, dass das messer sehr flach ist. damit fallen die meisten BRKT wohl weg.
- materialstärke des stahls nicht über 3,5 mm
- wenn man so will ein stabileres küchenmesser.
- mora 2000 trägt schon zu sehr auf und die schneide läuft nicht unterhalb der finger (nur mal so als beispiel)
- unter 100 eur - ggf. gebraucht (sonst würd ich es custom bauen lassen)
Fällt euch da etwas ein?