Hallo Gemeinde,
es kommt irgendwie immer öfter das ich allerhand Schneidwerkzeug von Bekannten und Verwandten hier liegen habe zum schärfen. Anfangs bin ich belächelt worden und jetzt bringt jeder sein Zeug zu mir. Aber das ist ein anderes Thema.
Meistens sind es Küchenmesser, Beile, Äxte usw an denen sich die Besitzer schon des öffteren "versucht" haben. Dementsprechend sieht allerdings auch die Schneide aus. Zweimal wurde sogar mit der Flex nachgeholfen
Die Schneiden haben also keinen wirklichen Winkel mehr oder haben Ausbrüche ohne Ende.
Ich habe zur Zeit diesen Stein http://www.shop-021.de/scheren…Abziehstein-Korund-K.html und überlege mir für richtige Härtefälle einen nch gröberen zu beschaffen. Auf Leos Seite sind mir diese zwei aufgefallen:
http://www.amazon.de/exec/obid…0149FHUY/messerschaerf-21
http://www.amazon.de/exec/obid…038W7NRU/messerschaerf-21
Kennt jemand von euch diese Steine?
Was nehmt ihr für solche Fälle um nicht 3 Stunden schleifen zu müssen?
Ist es überhaupt ratsam so grobe Steine zu nutzen?
Und noch eine Frage in die andere Richtung ;-D
Ich benutze im letzten Schritt immer nen Belgischen Brocken "blau" und überlege mir einen noch feineren zu holen ( nur ums auf die Spitze zu treiben :laber: )
Was empfehlt ihr mir eher dafür ?
nen Belgischen Brocken " gelb"
oder sowas
http://www.shop-021.de/scheren…WEISSER-KORUND-8000-.html ?
Gruß
Kawafahrer