Hallöchen,
irgendwie werd ich die Tage immer mehr zum Chisel grind Fan.
manche sehen chisel grind= halber Schliff= halbes Messer
aber nachdem ich jetzt wiedermal an Messerchen mit so nem Schliff rumgewerkt habe, muss ich sagen irgendwie hat der was.
nicht nur einfacher zu schärfen sonder die Optik machts
egal welches Design n chisel grind macht irgendwie jedes eher taktisch und aggressiver
vor allem bei EDC´s, neckknives und Hosentaschenmessern mit unter 7cm OAL(...nicht nur weils nervig ist so kl Dinger beidseitig zu schleifen)
bei gr Hauern weiß ich nich so recht ob der chisel was kann... find ich da irgendwie nicht mehr so passend
Nützlichkeit ...hmmm also wenn die Schneide an der Rückseite ist im Grunde wien "normales"Messer nutzbar
Sonst eben eher wien chisel
Wie findet ihr diesen Anschliff , welche Erfahrungen habt ihr mit, ....
vG
Fred