Noch ein Lösungsansatz: Ich habe eben bei meinem Strider DB-L mit Tigerstripes gesehen, das es feine Flugrostpünktchen hat. Da ist die Oberfläche in den hellen Bereichen ja auch gestrahlt. Ich habe etwas Tormek-Politur genommen und damit ein paar mal drübergerieben, danach mir Break-Free CLP eingerieben und es ist wie neu. Wäre ein Versuch wert.
Das TFDE - P in Beadblast und der böse böse ROST !!!
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Und dann Öl an dem Lebensmittel.......lecker.
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Daher nimmt man auch Ballistol - Rostschutz ohne verharzen, und das Lebensmittelecht
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Soviel zu den "rostfreien" Messerstählen!
Nein im Ernst, Chromstähle bilden eine Passivierungsschicht welche
vor Rost schützt (einfach gesagt).Dazu benötigen sie aber Sauerstoff, also Luft. Darum ist das
Schlimmste eine feuchte Wicklung, ziemlich egal, ob sie jetzt
mit Schweiss getränkt ist oder nass vom Regen.Zudem ist die Wärmebehandlung gerade bei Stählen die knapp
an der 13%Chrom-Grenze liegen nicht zu vernachlässigen.Gruss Martin
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Ähnliche Rostpünktchen hatte ich auch schon bei AUS-8 oder zwei SLCC von Strider in S30V sowie einem Atwood Tool in S30V als ich diese bekommen habe. Alle haben eine gestrahlte Oberfläche. Diese Flecken lassen sich bei leichter Ausprägung auch noch sehr gut mit einem Radiergummi (blaue Seite) entfernen. Bei Messern mit Paracord-Wicklung behandle ich den Erl vor der Wicklung mit Marine Tuf-Cloth.
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Ich verwende jetzt für all meine Messer das hier : http://www.brunox.com/website/produkteseiten/Lubri-Food.htm
Habe es noch nicht wirklich lang aber bis jetzt hält es was es verspricht. -
Naja, da steht doch schon dran: sollte so wenig wie moeglich mit Lebensmitteln in beruehrung kommen
Is sicher auch teuer... Also wieso net Ballistol? Kann man sogar tinken und is gut fuer den Magen
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