Beim Mittagessen habe ich mich mal wieder mit div Messer vergnügt
Mich aber auch wieder über die Schneidkanten gewundert....
einmal breit einmal kaum sichtbar...
je nachdem wie flach das Messer ausgeschliffen wurde umso breiter/schmäler ist die Schneidkante nunmal ... :blush:
persönlich mag ich breite Schneidkanten ,weil sie nem Messer ne aggressivere Optik geben und eine spührbarere Schärfe ...
ist aber wohl Geschmacksache...
auch wenn sie bei Messern wie denen hier:
speziell bei dem Unteren ,schon fast zu breit sind.
Wobei wenn der Übergangen zw Flanke und Schneide fließender, weicher und breiter ist,dann ist für mich persönlich das Schneidergebnis deutlich besser (vor allem bei dicken Prügeln die nicht sonderlich flach ausgeschliffen wurden)
Vor allem weil man dadurch nicht mehr Gefahr läuft beim schneiden/schnitzen, auf die Kante zw Flanke und Schneidkante zu kommen und schlicht abzurutschen
Wie seht ihr das?
Wie breit ist zu breit?
Stört euch eine zu breite Schneide?
Worin seht ihr die Vor/Nachteile davon?
lg
Fred