Tauch-/Streichbrünierung

  • Hallo!


    Mal ne Frage: Sind diese ganzen Tauch- und Streichbrünierungen von First Dot, Brünox &Co. eigentlich lebensmittelecht? ?(



    Gruß H.

    Gruß Hendrik

  • Die Brünierung ist eine Oxydschicht, die sich während des Brüniervorganges auf dem Stahl bildet und wird auch Edelrost genannt.
    Wenn nach dem Brünieren alle Chemikalien sauber entfernt wurden, ist das Stück Metall genau so Lebensmittelecht wie jedes andere Stück Stahl, sofern einen der metallische Geschmack nicht stört.

    Wer mit den großen Hunden pinkeln will, muss sehen dass er das Bein hochkriegt!

  • Ah, ok. Das ist natürlich gut. Ich dachte nur, das dieser "Edelrost" ( ?( bestehend aus Bestandteilen des Klingenstahls und dem Selendioxyd ?( ) vielleicht nicht so gesund ist, wenn er abgeht und in die Speisen gelangt. Ich hab sowas noch nie gemacht, bisher nur mit Kaffee. Dachte mir so, dass dieses Zeugs dann besser hält?!?


    Gruß H.

    Gruß Hendrik

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!