aus einem Stück (55Si7-Federbandstahl) geschmiedet. Mit dem Markenzeichen "Heuschrecke". Leider nicht rostfrei, d.h. oft einölen....
Handgeschmiedet aus der "Schwarzen Schmiede" in Lüneburg
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Rustikal, aber sehr schön
Ein EDC aus dem 16.Jahrhundert Da muss aber unbedingt eine Lederscheide dazu und bitte keine Kydex.
Viel Spass damit !! -
Lüneburg? Das ist ja quasi bei mir um die Ecke (Wohne in Winsen)....das ist ja Intressant.
Kannst du noch ein paar mehr Infos zum Hersteller loswerden? -
Da kann ich mich Nobodan nur anschließen! Sehr schön geworden, gefällige Griffform. Wie viel wiegt das ungefähr? Und ja, Lederscheide wäre schön, vllt was Bewickeltes . Viel Spaß damit
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Das hab ich auch auf dem Radar als Ergänzung meiner Küchenmesser. Hast du es direkt vom Hersteller, oder bei Manufactum geordert?
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Google sagt das zu den Angaben von Danger
http://www.schwarze-schmiede.de/
schönes Messer, macht einen "urigen" eindruck
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Hoffe alle Fragen sind beantwortet.....
Gewicht: 183 Gramm
Benutze es meist in der Küche, darum noch keine Scheide.... Aber eine Überlegung is es wert :hmmm:
Der Hersteller hat sich nicht auf Messer spezialisiert. Ist eher ein Schmied für "uriges" im Allgemeinen. http://www.schwarze-schmiede.de
Gekauft habe ich es bei der manufaktur
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aus einem Stück (55Si7-Federbandstahl) geschmiedet. Mit dem Markenzeichen "Heuschrecke". Leider nicht rostfrei, d.h. oft einölen....Wieso "leider nicht rostfrei" ?
Ich habe in der Küche einige nicht rostfreie Japaner und bin sehr zufrieden.
Nach Nutzung abspülen und trocken wischen reicht meistens; wenn ein Messer für (wahrscheinlich) längere Zeit nicht genutzt wird ... ein paar Tropfen Olivenöl auf Küchenkrepp und die Klinge abwischen, reicht vollkommen. Das Messer ist, wie von einem Vorredner schon gesagt, "urig". Das hat was, und wenns nur Charakter ist
Walter
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