Habt ihr euer EDC heute benutzt?

  • IMG_20241118_144443.jpgDas EDC der letzten Wochen... bis auf die Uhr, die wechselt, zumeist ein Sinn EZM 2B oder EZM3 bzw. die 556.

    Profane Dinge wie Schlüssel etc. sind nicht dabei.

    Wer seine Waffen zu Pflugscharen schmiedet, der wird für jene pflügen, die dies nicht getan haben.


    “We must reject the idea that every time a law’s broken, society is guilty rather than the lawbreaker. It is time to restore the American precept that each individual is accountable for his actions.” -- Ronald Reagan

  • Micha,


    Deine Brötchen Kreationen sind immer erste Sahne. Ein wahrer Augenschmaus.


    Beste Grüße

    Michael a.k.a. mikio

    "Regel #51 - Manchmal hast Du unrecht." ~ Leroy Jethro Gibbs.

  • Mikio, das alte Messerchen ist aber schöner :)


    Brötchen: Ich ess fast immer nur ein Brötchen zum Frühstück, das darf dann aber eben gern liebevoll "gebaut" sein.

    Und da ich momentan verrotzt und bellend daheim sitze, ist ja auch genug Zeit für liebevolle Ornamentik :)


    Außerdem sollte man sich Mühe mit dem Anrichten geben, getreu dem alten arabischen Sprichwort, das hier meist falsch übersetzt wird: "Man isst das Auge mit!" :)


  • Mit bestem Gruss an Ramelius, der das Brend auch schätzt 8) :thumbup:


    Wir sind ja momentan recht angeschlagen und haben wenig Appetit.

    Umso mehr hab ich mich gefreut, dass Jasmin mir was Liebes tun wollte und mir Pastirma mitgebracht hat :love:

    Drunter ist rotes Pesto, ich mag das aber auch sehr gern mit würziger Käsecreme...

  • Ich liebe Pastirma. Einen gut sortierten Türken haben wir hier leider nicht mehr, weswegen ich bestellen muss. Ich schneide mir immer noch mit der Rasierklinge geschnittenen Knoblauch aufs Baguette.


    Lass es Dir schmecken. 👌🏻

  • Joachim, wenn ichs recht verstehe, sind im Regelfall Pastrami, Pastirma, Bündnerfleisch und Breasaola Rindfleisch, das mit Gewürzmarinaden gepökelt wird. Während Pastrami dann aber geräuchert wird, werden Pastirma und Co. luftgetrocknet. Geht ja beides mit Schinken auch...

    Während ich schon Pastrami gesehen habe, das eher bratenähnlich ausschaute, kenn ich die anderen nur knallrot, wie rohen Schinken.

    Und Pastrami kommt auf Sandwiches ja dann öfter auch mal als sehr üppiger Belag, bei den anderen dreien sieht das eher aus wie bei Schinken oder Carpaccio. Alle Varianten können mal kräftiger gewürzt sein, mal eben nicht.

    Also gibts nur eine Lösung: Gnadenlos alles probieren, ist alles lecker, aber eben verschieden :)

  • Zu Pastrami kann ich als BBQ-Enthusiast etwas beitragen, habe ich nämlich schon ein paarmal selbst gemacht.

    Für gewöhnlich besteht Pastrami aus Rinderbrust, ich entscheide mich aber wegen der feineren Marmorierung gerne für Tafelspitz (stammt aus der hinteren Hüfte).

    Das Fleisch wird zunächst für rund 2 Wochen in einer Gewürzlake, bestehend aus Nitritpökelsalz, schwarzem Pfeffer, Koriander, braunem Rohrzucker, etwas Knoblauch und einer kleinen Menge Ingwer gepökelt. Das Nitritpökelsalz sorgt für die Umrötung des Fleisches, sodass das Endergebnis wie von Micha beschrieben aussieht.

    Nach der Pökelphase wird das Fleisch gründlich gewässert, so reduziert sich die Salzkonzentration im Fleisch. Danach trockentupfen und mit einem Rub aus schwarzem Pfeffer, Knoblauchpulver, Koriander, Thymian und ein wenig Ingwer würzen. Die Gewürze zerstoße ich in einem Mörser.


    Meinen Keramikgrill habe ich auf eine typische BBQ-Temperatur von 110 Grad eingeregelt und zum Räuchern eine Mischung aus Hickory-und Kirschholz aufgelegt. Das Fleisch bleibt dann für 3 Stunden im Rauch und wird auf eine Kerntemperatur von 65 Grad gezogen.

    Danach aus dem Grill entnehmen und abkühlen lassen.


    Jetzt kommt der schwierigste Teil der Geschichte. Das Fleisch duftet so herrlich und sieht so appetitlich aus, dass man sofort seine Zähne hineinschlagen möchte. Man sollte aber standhaft bleiben und das Baby nochmals einvakuumieren. Nach zwei weiteren Wochen im Kühlschrank, es wird dort noch mürber und reift im Geschmack, ist es dann endlich soweit.


    Das Pastrami wird entnommen und portionsweise dünn aufgeschnitten.

    Auf mein Sandwich kamen noch Gurke, Frischkäse, Zwiebeln, Sauerkraut, Cheddar Cheese und Senf.

    Schmeckte gar nicht so schlecht. 😛🤤


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    Nachmachen kann ich unbedingt empfehlen. Es ist nicht sonderlich schwer, Mann braucht nur etwas Geduld.

  • Zu Pastrami kann ich als BBQ-Enthusiast etwas beitragen, habe ich nämlich schon ein paarmal selbst gemacht.

    Wahnsinn! Finde ich total interessant und wirklich beeindruckend. :thumbup:


    Dem Wunsch von Ramelius nach einem Bestellservice schließe ich mich natürlich an. ;)

    MfG, Joachim
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