Hallo Gemeinde,
mir ist nach der Suche nach kleinen fixed aufgefallen, dass gerade die Messer aus Übersee verdammt gut aussehen, doch leider teuer sind und als Stahl den Kohlenstoffstahl ( z.B. 1095 ) haben.
Da dieser Stahl nicht rostfrei ist, dreht sich bei mir der Kreisel ohne Ende.............
Ich habe das Gefühl, dass wenn ich so ein Messer in Gebrauch haben würde, es nach jeder Benutzung sauber machen und mit Öl behandeln müsste, so dass es mir nicht in der Hand weg rostet, obwohl die Klinge beschichtet ist.
Wie seht ihr das mit diesem Stahl ?
Habt ihr Erfahrungen damit ? Negativ oder Positiv ?
Müsst ihr eure Messer mit diesem Stahl speziell warten, oder kommt ihr auch ohne aus ?
Dies soll keine Grunddiskussion in Sachen böser oder guter Stahl werden, sowie teuere oder billigere Stähle und Messer, sondern reine Kenntnisse und Erfahrungen von euch.