Hallo Zusammen
Heute bin Ich aus den Ferien zurück gekommen, und siehe da, mein Microtech ADO Tanto ist angekommen
Da musste ich es natürlich sofort begutachten und einen kleinen Papierschnitt durchführen.
Dabei habe ich festgestellt, dass die Schärfe nicht meinen Vorstellungen entspricht...
Das Papier reisst mehr, als das es eigentlich geschnitten wird. Somit hatte ich es mit leichem Druck über meine Jeans gezogen: es passierte garnichts!!!
Beim näherem Betrachten sah ich das es in einem ziemlich stumpfen Winkel geschliffen war. Somit nahm ich meinen japanischen Schleifstein (1000 Körnung) und versuchte den Schliff auszubessern. Jedoch erreichte ich damit nicht viel. Meiner Meinung nach, brauch es einen "Neuanschliff"....
Zum Material: Das Messer besteht aus 154CM Stahl
Jetzt komm Euer Einsatz!
Kann mit jmd. Empfehlen welchen Winkel ich schleifen lassen soll?
Und dann stellt sich noch die Frage: Hohl, gerade oder konvex...
Besten Dank im Voraus
Gruss ChilliHeaD