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So hier ist es nun mein neues Kochmesser ! Nach langem hin und her und für und wieder...
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Klingenlänge:21cm
Klingenrückenbreite: 2,25mm-2,0mm-0,37mm
Klingenhöhe: 4,6cm-3,90cm
Gesamtlänge: 33,5cm
Gewicht: 178g
Rockwellhärte: 62 HRC
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Jetzt Pilze Die Champignons werden so gut geschnitten, das richtig scharfe Schnittkanten entstehen ! Nichts fratzt aus oder bricht weg, einfach nur atemberaubend !
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Wunderschönes Bocote Holz. Hat der Jürgen da für den Griff verarbeitet ! Der Klingenrücken ist zudem auch noch abgerundet, was verschiedene Haltepositionen zulässt ohne zu drücken super !
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So die ersten Aufgaben für das Teil ! Zwiebeln schneiden und Paprika. Das Schanz ist der absolute Wahnsinn, ich hatte schon viele scharfe Kochmmesser in meiner Hand. Aber das Teil in Verbindung mit dem SB1 und dem Dünnschliff, mir fehlen die Worte...
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So jetzt geht es an den Speck ! Speck lässt sich meinstens etwas schwerer schneiden, aber das Lucidus top ! Leider bin ich etwas auf einen Knorbel gekommen, dabei hat sich die Schneide etwas umgelegt, war kein Problem. Hat mich aber doch überrascht wie schnell sich so eine feine Scheide mit 62 HRC beeinflussen lässt !
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Dünner gehts kaum, brutal scharf !
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Die Serie ist in Verbindung mit dem Messerkontor entstanden. Für mich war klar, Kochmesser rostfrei sollte es sein und da der SB1/Niolox/1.4153.03 immer wieder gelobt wird war die Wahl klar !
Und was soll ich sagen, sicherlich geht bei C Stahl vielleicht noch was mehr (Schärfe) aber das ist mehr als ausreichend ! Und ein Kochmesser muss für mich einfach rostfrei sein, allein schon wegen dem Geschmack beim C Stahl...
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Dann gab es noch Brot ! Auch hier bei machte das Messer eine mehr als Gute Figur !Auch wenn es nichts über ein gutes Brotmesser gibt...
So das war mein erster Test des Messers von Jürgen Schanz ! Ich bin mehr als begeistert, das Messer geht durch alles wie Butter ! Kein Vergleich zu meinem deutschen Kochmesser. Der Schliff der Stahl und die Klingendicke, ergeben einfach gesagt ein Küchenlaserschwert Made in Stutensee TOP !