Hallo liebe Forumbewohner.
Brauche etwas Hilfe bezüglichMaterialwahl für eine Messerklinge.
Nachdem ich den Forum gelesen habe, gegoogelt habe und die aufgeführten Seiten der Lieferanten durchforstet habe bin ich immer noch unschlüssig zu welchen Stahl ich greifen sollte.
Die ganzen Bezeichnungen der verschiedenen Stähle sagen mir absolut gar nichts. Hab das Gefühl bekommen man muss Metallurgie studiert haben um da durchzusteigen.
Ich kenne natürlich manche von den weit verbreiteten Klingenstählen wie 440er, AUS 8 und durch meine Kochmesser etliche Japanische Stähle.
Aber ich habe absolut keine Ahnung wie die Stähle sich verarbeiten lassen.
Es sollte ein „Allzweckmessen“ für den Outdoorbereich sein. Also keine spezielle Aufgaben erfüllen.
Sollte für einen Anfänger mehr oder weniger leicht zu verarbeiten sein.
Korrosionsbeständigkeit ist eher unwichtig.
Bis jetzt ist mein Favorit C75 gewesen.
Was haltet ihr davon?
Würde mich freuen über eure Tipps.
LG