Habe ein Stück davon bekommen. 300x80x7mm
Die Suche im Web hat nicht wirklich was gebracht.
Hat hier vielleicht jemand eine Ahnung ob diese Sorte Stahl zum Messerbau geeignet ist und wenn ja, für welche Messertypen der am besten geeignet ist und wie man diesen härtet?
1.4835 Brauchbar?
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Ich glaube das ist ein Stahl für hohe Temperaturen. Für Öfen und so!
Wohl nicht der typische Messerstahl.
Gruß
AccuBond
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Taugt nicht, wird nicht hart.
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Bin ja nicht der Stahlprofi, sehe es aber wie die Vorschreiber, ist ein Austenitischer Hitzebeständiger Stahl also für das Messermachen eher nicht geeignet.
Edit: nach Stahlschlüssel hat er 0,05 bis 0,12 Kohlenstoff. Für Messerklingen dürften es schon 0,2 sein. -
Vielen Dank
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Edit: nach Stahlschlüssel hat er 0,05 bis 0,12 Kohlenstoff. Für Messerklingen dürften es schon 0,2 sein.Mahlzeit, möchte nur kurz anmerken, dass man sagt ab 0,2% C ist Stahl im allgemeinem härtbar, ist jedoch für Klingen noch zuwenig. Für Haumesser geht es mindestens los ab 0,4% und normale Klingen sollten schon mindestens 0,5% bis 0,6% haben.
Mfg
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Danke für die Richtigstellung Pascal
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