erstes Messer und Frage zum Feilen der Spitze

  • AhOi!
    ich bin gerade daran mein erstes Messer aus einem Stück O2 Stahl zu feilen. Einseitig ist der Schliff dran, jedoch vom Ricasso bis zur Spitze gleichmäßig. Wie bekomme ich die Spitze, so ab 3/4 des Messers spitz zulaufend? Material wegfeilen ist klar, aber wie bekomme ich das gleichmäßig hin?
    Hat da jemand einen Tipp für mich?

  • Wenn du im gleichem Winkel gefeilt hast müsste sich die Klinge eigentlich von ganz allein tapern. Wie ich sehe hast du ja schon eine menge Ellenbogenschmalz gegeben...... sauber!!!!!



    Gruß brady

    Wenn du denkst du bist fertig, dann lege noch eine Stunde drauf

  • Danke, der O2 lässt sich zieml. gut bearbeiten, die 2. Seite schaffe och hoffentlich nächstes Wochenende :)
    Ich hatte auch mit einem verjüngen der Spitze gerechnet, ein wenig verjüngt sie sich auch, hätte aber mit mehr gerechnet (wie gesagt erstes Messer). Evtl siehts ja wenn die 2. Seite fertig ist besser aus...

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!