Hi Leute,
einen ähnlichen Thread gab es zwar schonmal, aufgrund der neuen Beschichtungen bei Messern wollte ich das Thema jedoch noch einmal aufrollen.
Klar sind taktische Beschichtungen an Messern richtig schön anzusehen und haben ihren Nutzen, ich frage mich jedoch jedesmal, wie gesundheitsschädlich beziehungsweise neutral sie sich verhalten, wenn man Lebensmittel mit beschichteten Messern schneidet und sich irgendwann mal die Beschichtung löst und man sie mitisst. Bei beispielsweise Spartan Blades wurde mir gesagt, dass die Beschichtung auch bei Chirurgischem Besteck verwendet wird und zu "10.000% lebensmittelecht" sei.
Auch Pulverbeschichtungen beziehungsweise PVD Beschichtungen sollen bedenkenlos für die Lebensmittelzubereitung nutzbar sein.
Nun frage ich mich, ob es unter Euch einen Experten gibt (sei es aus beruflichen Gründen oder einfach nur, weil er sich in das Thema eingelesen hat) der mit zur den verschiedenen Beschichtungen Infos bezüglich ihrer Bedenklichkeit geben kann.
Viele Grüße