Hallo,
Pat (Redemptor) hat schon vor einer Weile zwei Kochmesser bei mir bestellt.
Er bewies viel Geduld und vor kurzem konnte ich die zwei Messer endlich fertigstellen.
Stahl ist wie immer rostgebläuter C100, scharf ca 16cm.
Viele Grüße,
Holger
Hallo,
Pat (Redemptor) hat schon vor einer Weile zwei Kochmesser bei mir bestellt.
Er bewies viel Geduld und vor kurzem konnte ich die zwei Messer endlich fertigstellen.
Stahl ist wie immer rostgebläuter C100, scharf ca 16cm.
Viele Grüße,
Holger
Wieder sehr huebsch und makellos verarbeitet, man kann sagen wie immer!
ich finde beide geil!
Wieder sehr schöne Arbeit, Holger
Glückwunsch Pat.
Wow!
Da macht Kochen noch mal so viel Spaß!
Tolle Teile, die machen sich in jeder Küche gut.
Pat, wir wollen Combatbilder der Krieger sehen!
Servus Holger,
die Küchenschwerter sind ja ein Traum....
Klasse Optik und super Verarbeitung!!
greez Klaus
Tolle Küchenmesser. Gefallen mir ausgezeichnet
Wie immer der absolute Hammer! Damit wird das Schnibbeln sicher zum dauergrinsmarathon
Wow, super schicke Küchenmesser. Es ist echt beeindruckend, was hier so gezeigt wird.
C100 hatte ich noch nie in der Spülmaschine .......War ein WItz.
Machst du bei Küchenmesser die Balance anders als bei "Outdoor"-Messern ? Weil die Griffhaltung / Handhabung ja anders ist.
WOW Holger was für erstklassige Arbeiten! Mit denen würde ich sogar öfters in der Küche werkeln.....
Glückwunsch an Pat und seine holde Maid!
Pit
:sensation: HOLGER , mein nächster Küchenhelfer wird mit Sicherheit von Dir sein.
Moin
Sehr Geil Holger,ich Verneige mich,Glückwunsch Pat
Gruß Wulfher
Wie immer klasse!
Da ich ja auch einen Tortenheber ein Kochmesser von Holger hab,kann ich nur bestätigen,dass es jedesmal Spass macht,es zu benutzen. :stabby: :chef:
Vielen Dank für die vielen Glückwünsche!
...der Ruhm gebührt allerdings Holger, der mit diesen Meisterwerken gleich zwei Menschen SEHR glücklich gemacht hat.
Das zweite Messer hat ein sehr guter Freund von mir "mitbestellt". Er ist hin und weg.
Hier die vorerst letzten Bilder der Zwillinge:
Wahnsinnsmesser, absolut perfekt.
Hallo,
Machst du bei Küchenmesser die Balance anders als bei "Outdoor"-Messern ? Weil die Griffhaltung / Handhabung ja anders ist.
Die Messer haben eine Rückenstärke von ca. 2 mm und sind recht dünn ausgeschliffen.
Somit sind sie vergleichsweise leicht, da finde ich die Balance nicht ganz so wichtig.
Worauf ich bei meinen Kochmessern wert lege:
Grüße,
Holger
Servus Holger,
da ist sie wieder, die aus meiner Sicht perfekte Farbkombination. Diesmal in der Küchenausführung. Griff- und Klingenform und auch der Stahl sind für die anfallenden Aufgaben ideal. Das Blueing ist schön gleichmäßig, Respekt! Ich bin ich echt beeindruckt, was ihr aus der TCU so raushaut.
Grüße HS
Alles anzeigenHallo,
Die Messer haben eine Rückenstärke von ca. 2 mm und sind recht dünn ausgeschliffen.
Somit sind sie vergleichsweise leicht, da finde ich die Balance nicht ganz so wichtig.
Worauf ich bei meinen Kochmessern wert lege:
- dünne schneidfreudige Geometrie
- ein Griff der sich gut übergreifen lässt, siehe drittes Bild
- der Schneidenverlauf muss sich "stimmig" auf dem Schneidebrett anfühlen
Grüße,
Holger
Hallo Holger,
danke für die Infos.
Schönen Abend noch
Gruß Frank
Sehr schöne Küchenmesser!
Gratuliere zur Neuanschaffung - Du wirst es sicherlich nicht bereuen.
Seit ich meins habe nutze ich schon kein anderes mehr - ausser ein paar Kneipchen.
Irgendwann mal muss auf jeden Fall noch ein kürzeres her - vielleicht auch im japanischen Santoku- Stil oder ein "längeres" Schäl-/Gemüsemesser.
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