Hallo Messerfreunde!
Ich wüsste gerne, welches Messer Euer persönlicher Favorit in Sachen Schnitthaltigkeit ist, aus der Summe Eurer eigenen Erfahrungen im Gebrauch bisher.
Es geht mir nicht um Für und Wider der verschiedenen Stahlsorten.
Da ein guter Anschliff, Wärmebehandlung, Streuung der Qualität diverser Messer, alles Punkte sind die eine Schnitthaltigkeit beeinflussen, interessiert es mich, mit welchem Modell ihr bisher die besten eigenen Erfahrungen gemacht habt, egal ob fixed oder folder.
Also haut raus, welches Messer hält bei Euch die Schärfe bis zum Abwinken und ist in Sachen Schnitthaltigkeit die persönliche Nr.1:)?
Ich fange mal an, bei mir ist es das Pohlforce November One nach einem neuen, leicht konvexen Anschliff, welchen ich beim Wiederherstellen der gestauchten Spitze selbst gemacht habe.
Keines meiner bisherigen Messer im Gebrauch hat die Schärfe so lange gehalten.
Gruß
Pätte