Messerbau Erstversuch

  • Hallo,


    inspiriert von den tollen Arbeiten einiger User hier habe ich mich auch einmal in Sachen Messerbau versucht.


    Verwendet habe ich D2-Stahl in der Stärke von 4,2 mm. Die Länge des Messerchens (Demidashi ?) beträgt
    120 mm. An der breitesten Stelle ist es 17 mm. Die Abschrägung ist so gewählt, dass bei voller Auflage der Schneide auf einer Tischplatte die
    Finger noch Platz haben.
    Ich habe vor, durch das vordere Loch eine Kordel zu ziehen, die schräg nach oben geführt wird, den Griff umschließt und am hinteren Loch
    durchgeführt wird.
    Gehärtet wurde es auf 60 HRC. Hoffe, es gefällt.


    Euer Siggi

  • hallo Sigi, das Messerchen sieht interessant aus, nur leider kann man auf den unscharfen Fotos nicht wirklich viel erkennen außer den Grundformen ;) schade eigentlich :huh:

  • Hey Siggi,
    ist doch toll geworden für den Erstversuch! :thumbup:
    Ich wart mal auf die Bilder mit fertiger Wickelung die dann bestimmt mehr erkennen lassen :rolleyes: :thumbup:


    greez Klaus

    Der Gott, der Eisen wachsen ließ, der wollte keine Knechte.
    Drum gab er Messer, Schwert und Schild, dem Mann in seine Rechte.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!