Habe vor kurzem einen Work Sharp Onion Edition bekommen und mich auch schon an ein ein paar Klingen versucht, mit den Ergebnissen bin ich noch nciht zu 100% zufrieden:
2 Küchenmesser: waren schon schlimm beinander, jetzt schartenfrei, eine feine Schneide die leidlich rasiert ist entstanden
ER BF1 CT: da hab ich mit die Tantoform etwas verhunzt, Schärfe ist ganz gut, rasiert nicht
TOPS Baja 3.0: ziemlich schön polierte Schneidphase, gleitet super durch Schnittgut, rasiert aber nicht
Böker Nub: war als Extremtest gedacht, hat eien recht saubere Schneidfase, schneidet ein wenig besser als vorher
H&K Conspiracy: hatte katastrophalen Anschliff ab Werk, da konnte man kaum was damit schneiden. Jetzt gleiche Performance wie das TOPS
Unter rasieren verstehe ich das abrasieren von Arm oder Beinhaaren.
Frag mich halt was ich falsch mache ? Falscher Winkel (halte mich an die WS ANleitung bzw hab ich auch mal einen steileren Winkel verwendet) ? Zu schnell/langsam durchgezogen ? Zu wenig/oft durchgezogen ? Winkel vielleicht nicht konsistent gehalten ?