Hallo Leute,
ich bräuchte eure Hilfe.
Ich habe ein tolles Tanto erhalten, auf dem etwas Rost und etwas Pitting war. So Rost entfernt, doch dann waren einige Stellen der Hamon "wegradiert". Nun wollte ich sie neu ätzen.
Stahl ist: 1.2080
Zum ätzen benutze ich heißen Apfelessig. Vor dem ätzen wurde das Messer poliert und gründlich gereinigt.
Nach dem ersten Mal ätzen (3 Minuten) hat man die Hamon gesehen. Ich habe auch gelesen, dass genau das passieren soll. Nach insgesamt 6 Durchgängen, je etwa 3 Minuten war die Klinge relativ gleichmäßig grau. So sollte es laut meiner Infos auch sein. Zwischen jeden Ätzdurchgängen bin ich mit meiner Stahlwolle drüber gegangen.
Nun dann habe ich Schleufpapier 3000 genommen und angefangen zu schleifen. Ich habe jetzt damit aufgehört, da irgendwas nicht passt. Auf einer Seite sieht man die Hamon ganz schwach, auf der anderen Seite gar nicht. Hat jemand Tipps?