N690 oder D2!
UBK-46 "Bulldog" ***Urban Backup Knife 46***
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Rostträger Stahl BECUT oder Böhler N 695 (440 C). Man könnte auch S 30 oder RWL nehmen.
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Buuuuuhhh
Gibt ja viel Auswahl
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....so heißt doch das alte Sprichwort, oder....
Hauptsache, du nimmst Stahl....
Kannst ja mal über dieses Nitrobe-Zeug nachdenken...
LG, Andy
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Hi Stefan,
mal wieder ein Projekt, wo einem die Spucke wegbleibt.
Immer wieder ein Augenschmaus, was du mit der Fräse zaubern kannst.
Da muss man höllisch aufpassen sich vor Neid nicht die Finger abzubeißen. :nailbite:Die Paracord Wicklung ist dir gut gelungen, da gibt es nichts dran auszusetzen.
Ich bin auf das Endergebnis gespannt.
Vielleicht kannst du dir ja doch noch ein zweites Modell mit der geplanten kurzen Klinge machen und dann berichten, was du als praktischer empfindest.
Ciao,
Simon
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Nice Dice was soll das Messer können, wo wird es am meisten eingesetzt? So wähle ich den Stahl aus für die Messer, die ich mir dann machen lasse. Wenn es eher etwas für grobe Arbeiten sein soll, dann eher einfachen Kohlenstoffstahl, obwohl es da eine noch größere Auswahl gibt. Wenn es aber eher ein Slicer sein soll, der fein schneiden kann und gut die Schärfe behält dann nehme ich lieber D2, der ist eigenlich auch noch immer ein Kohlenstoffstahl. Jetzt habe ich gerade ein Projekt laufen bei dem es wahrscheinlich ein N 690 oder RWL 34 wird, aber das wird ein richtiger Slicer, der sogar in der Küche genützt werden kann. Lust und Laune spielt da natürlich eine sehr wichtige Rolle.
Falls ich ein Messer aus rostträgen Stahl für den harten Einsatz sein soll dann wohl eher 440 B oder N 695 Böhler (440 C).
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@ GreenFox, danke für das Lob, und hoffentlich hast du keine Stummelfinger
Einen kleine Klingenvariante wird nicht aus bleiben, alleine schon weil die Daten dann zu 80% vom "Großen" übernommen werden könnenKibo, auch dir ein Danke
Hmmm das Messer sollte schon was ab können, rostträge ( wie schon erwähnt) sein und gut schneiden können. Meine erste Wahl wäre SB1 oder N690.
Mit N695 hab ich leider keinerlei Erfahrungswertegrüße Stefan
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Es ist zwar schade, dass der Bulldog jetzt eine längere Schnauze bekommt, aber es bleibt beim WILL HABEN!!!!!
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jETZT GIBTS WAS AUFS AUGE
Zum testen hab ich noch ein Stück 2842 gefunden
Stärke 10mm, und ihr hattet recht/unrecht:10mm Griffstärke und 17mm Griffhöhe sind in Verbindung mit einem 2er Eckenradius an der Kante absolut genial
Eine kleinere Klinge als diese wäre Quatsch! Da hab ich mich absolut verschätzt.Bilder wärend der Fertigstellung sind noch am laden, reiche ich später nach
Grüße Stefan
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WOW ist das geil!!!
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Arbeitszeit: von Morgens um 10 Uhr bis Abends um 19:30 Uhr (ohne Essen ) ( nur Fräsarbeiten, bohren, vorbereiten, programmieren der Außenkontur + Bohrungen ( kein 3D) , Vorrichtung planen)
Also es fliegt mir nicht nur so zu, sondern steckt richtig Arbeit dahinter
Das Messer muss jetzt noch 1 - 2 Stündchen zum Gleitschleifen damit die schwarfen Kanten vom Fräsen weicher werdenGrüße Stefan
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Totaler Porno
Das ist wirklich der Hammer!
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richtig richtig geil!
wie gesagt, ich bin echt kein fixed fan aber soeins will ich auch!!
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Hier die Bilder bei der Bearbeitung, und mit Paracordwicklung
Grüße Stefan
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Gefällt mir jetzt auch sehr gut so - top Arbeit!
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Respekt,das kann sich wirklich sehen lassen !!! :clap: Was hat "der Kleine" denn für ein Gewicht ?
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Genial, ...
kleines EDC mit massig Gewicht, gut genug wenn die Hose rutscht.
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Gewicht: Tafel Schokolade
So schwer ist das doch gar nicht. Denke damit sind an die 100 Gramm gemeint
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@ M4dk3kz
Ohne Gürtel rutsche JEDE Hose
@ rumpeltroll und agentdan
Die 100g ( Tafel Schokolade) habe ich knapp verfehl, 6 G könnten aber auch die Paracordwicklung sein
Grüße Stefan
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Das mit der Tafel Schokolade muss ich übersehen haben... :blind: :biggrin:
Danke für die Info - ich hätte auf mehr getippt.
Eine kleine Anregung: Wäre es von der Haptik her nicht eine Überlegung wert,dass du die Riffelungen,die auf der Schneidenseite am Griff entlanglaufen,um den kompletten Griff machst ? Ich könnte mir vorstellen,dass der Handballen dann beim Gebrauch mehr Halt hat - gerade,wenn man das Messer eine Weile in der (schwitzigen) Hand hält...
Gruss Rolf
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