TRC-Knives: Splinter-XS (asi)

  • Heute habe ich mein egenes Splinter Xs vom TRC-Knives vom Sven bekommen.


    Das Messer kam mit der neuen und DEUTLICH besseren Scheide vom Sven. Und dann habe ich das Messer sofort auf 30grad umgeschärft. :)


    Jetzt teste ich es wieder :)








    nach dem umschärfen:








    hier wird es auch auf Russisch dargestellt:


    http://forum.guns.ru/forummessage/64/1676236.html



    Kapitel 1 - allgemein



    Hier ist noch Mal den Vergleich mit der alten Scheide:



    die neue sind deutlich kompakter, passen von der Farbe und einfach Geil!



    Ich bin kein Jäger - den Hase habe ich von meinem kleinen genommen.




    Verschiede Arten der Handhabung -alles ist bequem und sicher. Mikarta ist griffiger und Die Haftung ist etwas besser im Vergleich mit G10.



    (die Kratzen auf der Klinge sehen in der Realität DEUTLICH kleiner als auf den Fotos - es ist während dem Schärfen passiert - ich habe die Klinge zu stark gegen den plastik Führungselementen gedrückt. (auf den Führungselementen befinden sich sicherlich die Reste vom Schleifmittel)









    Küche:


    wie gesagt mit dem 30° geht es deutlich besser. allerdings nach dem Kürbis und Karotte habe ich eine leichte Delle an der Schneide gesehen - kein Ausbruch. ich habe danach die Schneide auf 40° auf ultrafine ceramik gerichtet und weitere Gemüse geschnitten - jetzt ist es alles in Ordnung.
    dabei ist die Schnittfähikeit noch i.o.







    also die Kombination 30° + sanft auf 40° finde ich momentan eine gute Lösung.







    Hier ist das Video (auf Russisch):
    https://youtu.be/jCNcIcG4UHY





    Hanfseil:


    also 30+40° ist eine super Lösung!
    Das Messer hat 94 Mal (beim 40° nur 47 Mal) geschnitten das Video wird aber nur bis 90 Mal - danach hat meine Kamera aufgegeben.





    Video für's Seil (90 von 94) :
    https://youtu.be/1slngBOwovU







    Holz.


    schnippseln ist auch etwas besser als mit 40° aber trozdem anch ca. 4L Bier ist es schwierig...




    und Video - wieder nicht bis zum Ende - meine Kamera ist schwach.


    https://youtu.be/XNUqLmLyvjg

    10 Mal editiert, zuletzt von asi ()

  • Danke für Deinen tollen Erfahrungsbericht!
    Sobald das Messer wieder verfügbar ist, werde ich mir auch eines zulegen. Dank Dir weiß ich auch schon wie ich es schärfen werde.


    Ein schönes Wochenende wünscht,
    Anvil1971

  • heute früh hat mir das Messer bei der Frühstuckvorbereitung geholfen.
    Wirklich ein geniales Messerchen aber dafür soll Man es auf 30+40° umschärfen und die neue Scheide machen. dann ist es wirklich TOP




    Einmal editiert, zuletzt von asi ()

  • Hast du freiwillig 4 Liter vom "Schlenkerla" getrunken?


    Respekt, nicht wegen der Menge aber dem besonderen Geschmack. ?(

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!