Klassisches schlankes Fixed

  • Hallo Zusammen,


    ich wollte auch mal wieder was neues von mir zeigen.
    Vor kurzem war ich bei einem befreundeten Schmied eine Franziska schmieden, aber dazu komm ich ein anderes Mal.
    Beim schmieden des Beils erwähnte ich, dass ich gerne mal ein Messer mit Hamon machen würde....
    10 Sekunden später hatte ich ein Stück C85 in der Hand und baute während des Schmiedens noch ein Messer :)
    Es ist zwar noch nicht ganz fertig und ich muss den Hamon nochmal ätzen, aber ich wollte es Euch schon mal zeigen...
    image.jpg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg


    Das Messer ist 20 cm lang, ca. 2,2cm hoch und hat 4mm Klingenstärke dazu hat es eine offene 10,5cm Klinge die im Griffbereich Stumpf ist.
    Die Schneide ist die erste die ich komplett selber am Bandschleifer gemacht habe. Bis auf das fliehende Ricasso bin ich auch sehr stolz darauf, da der Schliff sehr schön und symmetrisch geworden ist.
    Der Griff ist 9,5cm und aus stabilisiertem Holz... Ich glaube Maserbirke. ?(
    Jetzt heißt es nur noch finishen und nochmal Ätzen und nochmal finishen, dann ist es fertig :)


    Hoffe es gefällt Euch


    Grüße Cedric

    3 Mal editiert, zuletzt von CedricP ()

  • Hey Cedric,
    Schön mal wieder von Dir was zu sehn!
    Und dann gleich soooo was edles :love:
    Sehr sehr schön geworden. Tolle Form und klasse poliert :clap: :sensation:


    Danke fürs zeigen,


    greez Klaus

    Der Gott, der Eisen wachsen ließ, der wollte keine Knechte.
    Drum gab er Messer, Schwert und Schild, dem Mann in seine Rechte.

  • Hallo


    Schönes Messer!!!


    Wenn die Klingenstärke nicht so dick wäre gäbe es ein Super Steakmesser ab.


    :thumbup:

  • Sehr elegante Linien, das ist Dir wirklich gelungen! Gefällt mir sehr gut. Chapeau! :hatsoff:

    It is useless for the sheep to pass resolutions in favour of vegetarianism, while the wolf remains of a different opinion.

    W. R. Inge

  • ...gefällt mir auch außerordentlich gut. Das mit dem Steakmesser drängte sich mir auch sofort auf. Hat richtig Stil das Messer.
    Und besonders praktisch finde ich, das die Klinge im Griffbereich stumpf ist.
    Dann schneidet man sich nicht so leicht... ( :ironie: )


    Beste Grüße,
    Andy

    Member of the "outer Bunch..."

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!