Probleme beim Schärfen

  • Hallo Fachkräfte, ich zweifle an meinen Fähigkeiten ;( nun Schärfe ich schon seit Jahren meine Messer und konnte mich immer danach ohne Probleme damit "Rasieren" . So, nu habe ich von einem Dänischen Messermacher einen schönen kleinen Kiridashifolder, den ich gerne "Rattenscharf" hätte, aber er weigert sich beharrlich! :cursing: Ich bearbeite meine Klingen mit Hart gebundenen (Zische) Schleifsteinen, danach auf einen Japanischen Polierstein und zum Schluss noch Abziehen auf Leder.Ich habe schon alles versucht und mit der Edding-Methode auch geschaut wo ich die Klinge bearbeite, aber er wird nicht richtig scharf :S . Die Klinge ist aus D2 Stahl, also müsste sie Rasierscharf werden! Hat jemand noch einen Tip für mich bevor ich vollends Verzweifle ?


    Vielen Dank


    bert66 8)

  • Hallo Bert,
    bei D2 habe ich immer bessere Ergebnisse wenn ich zum Abschluss Keramik statt Leder verwende. Ich weiß nicht woran es liegt aber ich habe 4 Messer aus D2 und denke nicht, dass ich mir das einbilde.
    Gruss Eiserner

    SEX, KNIVES AND ROCK'N'ROLL

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