HI,
wie einige hier lesen konnten, habe ich mir ein Esee 4, Esee 6 und eine Machete aus den USA mitbringen lassen.
Sehr schöne Messer, um es vorweg zu nehmen. Es gibt jedoch ein großes ABER.........
Mit den kleineren Messern, so bis ca. 12 cm, kann man gut Lebensmittel zubereiten, Schnitzen und vieles mehr. Mit den ganz großen kann man hacken und dergleichen.
Mir stellt sich jetzt die Frage, in Anbetracht des Esee 6, was macht man eigentlich mit so einem mittelgroßen Messer bzw. was ist der vorgesehene Einsatzzweck?
Das unnütze Batoning alleine kann es nicht sein. Ich hantiere jetzt schon einige Tage mit einem kleinen Morakniv, dem Esee 4 und Esee 6 herum und mir fällt keine Situation ein in der ich das Esee 6 gebrauchen könnte bzw. warum man das Esee 6 benutzen sollte, statt dem Esee 4 oder dem Morakniv. Zum Schnitzen und Lebensmittel zubereiten ist es doch etwas über dem Verwendungszweck hinaus. Dafür eignen sich die kleinen Messer einfach besser. Das einzige was ich mir vorstellen kann ist der Beilersatz, falls man das Beil nicht mitschleppen will.
Deshalb würde ich euch bitte etwas Licht ins Dunkle zu bringen! Vielleicht gibt es ja so eine Einteilung wie bei den Küchenmessern.