Hallo,
ein Busse soll es sein? Nein
Ein schöner Klapper? Nein
Etwa ein SAK? Nein
Ein Familienmitglied wünscht sich ein Küchenmesser zum Geburtstag. Angesiedelt in der Preiskategorie bis maximal 75€. Ich habe leider wenig Ahnung von Küchenmessern und suche auf diesem Wege euren Rat. Hoffentlich hat jemand praktische Erfahrungen gemacht und kann mir helfen.
Klingenlänge ca. 20cm
Aufgabenbereich: Von Karotten, Erdäpfeln bis hin zu Fleisch.
Da ein gelegentlicher Kontakt mit Knochen sicher nicht auszuschließen ist, sollte der Anschliff wohl nicht zu dünn sein. Außer der Stahl lässt es zu?
Grundsätzlich ist wohl kein Optimum möglich. Es gibt ja nicht umsonst Gemüse, als auch Fleischmesser. Die Person wünscht sich allerdings ein Messer und ich bin beauftragt worden ihr den Wunsch zu erfüllen.
Habt ihr Ideen, oder Erfahrungen? Eventuell benutzt einer von euch häufig ein Messer in der Küche, sowohl für Fleisch als auch Gemüse.
MfG
itadakimasu