Hallo Leute!
Das mag eine totale Detailfrage sein.... Aber ihr kennt das ja, dass man sich um solche Sachen Gedanken macht.
Worin liegen eurer Meinung nach die Pros und Contras von einer Falschen Schneide die logischerweise nicht scharf geschliffen ist, gegenüber der Variante das man diesen Bereich wirklich schärfen würde?
An ziemlich vielen "Tactical", "Survival" und Outdoormessern findet man Falsche Schneiden, aber nur ganz, ganz selten findet man welche bei denen dieser Teil des Messers wirklich scharf geschliffen ist.
Eigentlich wäre es doch ganz praktisch noch einen Klingenteil auf "Reserve" zu haben, den man sonst ja wenig nutzt. Was für ein Anschliff würde sich da eignen? Macht sowas einen wesentlichen Unterschied was die Penetrationsfähigkeit eines Messers angeht? Hat jemand Erfahrungen damit gemacht wie schnell sich solche Anschliffe abnutzen?
Wie gesagt.... ziemliche Detailfrage.... aber würde mich interessieren was ihr dazu vielleicht für Meinungen habt.
Gruß,
Red Bull