Tach auch,
letzte Woche mal wieder angefangen aus einer alte Feile ein Messer zu bauen.
Nach dem Ausglühen und grob sauber machen die Konturen aufgezeichnet.
Dann zugeschnitten mit der Flex ...
... und dann Löcher gebohrt und mit dem Jig den Flachschliff mit der Feile aufgebracht.
Dann erst mal Schleifen bis Körnung 400 vor dem Härten.
Dann ab in die Eigenbau-Esse Marke Redneck, einfacher billig Grill mit Kohle und Fönluft-Zufuhr, das gibt gut Hitze.
Klinge solange erhitzt bis sie schön orange glühte und abgeschreckt, sieht dann so aus:
Noch grob gereinigt und jetzt ab in den Ofen zum Anlassen.
Abschließend geschliffen bis Körnung 800, der Schweiß lief in Strömen, der Stahl scheint gute Härte angenommen zu haben.
Danach eine Fase drauf gezimmert und bis 3000er Körnung abgezogen und übers Leder.
Fliegt durchs Papier.
MfG, IronDice