Corona sei Dank, wurden in letzter Zeit zwei neue Küchenmesser fertig. Beides Geschenke innerhalb der Familie, letzteres zum Geburtstag meiner Mutter.
Das erste Messer kommt dem ein oder anderen vielleicht schon bekannt vor. Es ist quasi der eineiige Zwilling eines anderen Küchenmessers und der Griff stammt vom selben Nussbaumblock.
Messer 1:
- Stahl: AEB-L
- Griff: schwarzes Acryl, Messing, Vulcanfiber und stabilisiertes Nussbaumholz
Messer 2:
- Stahl: VG10-Laminat, 3min in kaltem Eisen-III-Chlorid geschwenkt
- Griff: stabilisiertes Amboia-Holz mit Liner und Pins aus Bronze
Messer 2 hat mich viele Nerven und einen verhunzten Rohling gekostet. Freihand gar nicht mal so leicht, die Schneidlage mittig zu treffen. Wird unter Lehrgeld verbucht.
Leider waren die Lichtverhältnisse beim 2. Messer nicht ideal und ich hab von Kameraeinstellungen nur geringe Ahnung. Dennoch hoffe ich, dass die Fotos gefallen!