Moin Jungs!
Gestern kam ein neues CRKT M16-12Z bei mir an, aber die Werksschärfe ist nach eingehender Beobachtung ein Graus.
Nun sitz ich hier und weiß mir bei dem Tanto/Chiselgrind nicht recht zu helfen und brauche da mal professionelle Unterstützung. Die Serrations sind kein Thema und dass es Sinn ergibt das Messer so zu behandeln, als ob es zwei Klingen wären erscheint mir auch logisch. Meine Frage ist nun, wie ihr die Schneidfläche handhaben würdet. Mir zur Verfügung stehen ein Worksharp Precision Adjust, ein Stoßriemen und ein Whetstone, aber im Netz scheiden sich die Geister darüber, wie man da nun nachhaltig sinnvoll verfährt (flache Seite komplett ignorieren/in anderem Winkel auch die Flache Seite bearbeiten/nur entgraten/etc.). Mir ist klar, dass es keine Einheitslösung gibt, aber ich freue mich über alle Praxisberichte, die sich über die Zeit als gut erwiesen haben!
Liebe Grüße
Erik