??? Das Messer (bzw. der Stahl) hat also zu gute Nehmerqualitäten? Ein Boxer, der beim ersten Schlag um geht ist schließlich auch nicht das Wahre und wird wohl kaum ein Kampf gewinnen.
Ich war mit Tony über Ostern unterwegs. Er hat mit dem GEK eine Konservendose zerstückelt, dem Messer hat es nichts ausgemacht. Ich habe das Selbe mit meinem Sissipuukko M.95 versucht. Danach war es stumpf und ich musste es erstmal auf dem Klingenrücken des GEK wieder schärfen (umgelegte Kante aufrichten), damit es wieder schneidet. Mein Messer ist sicherlich nicht die schlechteste Wahl als Outdoormesser aber es kommt halt schon an seine Grenzen, wo das GEK nur müde lächelt. Klar könnte ich auch einfach einen Dosenöffner mitnehmen, das würde aber zusätzlichen Ballast bedeuten. Und grundsätzlich finde ICH es schon ganz praktisch, wenn ich mein Messer outdoor nicht andauernd nachschärfen muss.