würde dir auch die streamlight microstream empfehlen. nur ein modus und lange laufzeit. Super clip und stabile konstruktion.
Beiträge von weedpeet
-
-
Hi Solon,
es ist definitiv so, dass die Klingen unterschiedlich dünn ausgeschliffen werden. Ich habe 2 Wasps in S90V, das eine hat 0.3mm hinter der Fase, das andere 0,1mm.
Das macht bei gleicher Schärfe noch sehr viel aus, was die Performance an sich angeht.
Ich hab leider nur ein Peak, deshalb keine Vergleichsmöglichkeit.LG,
Peter -
was auch gut funktioniert ist zewa mit nem tropfen Öl, abreiben und die steine sind wieder frei und greifen wieder.
gerade beim sharpmaker nutz ich auch einen tropfen öl auf den stäben, damit setzten sie sich viel langsamer zu.sie müssen ja nicht mehr ganz blank werden, reicht, wenn die oberfläche frei ist.
-
Mega Teil. Wie dünn ist es hinter der Fase Hosch?
-
nice strop! I also do the rubber feet, it works so well
what is this MDF material? I don't know it or don't get it, IDK.
have to try it anyway.thanks for showing
Peter -
Tach auch,
gestern kamen vom schnellen Ali noch zwei Taschenlampen Diffusoren für einen schmalen Taler.
Einmal für die Olight M1T Raider und einer für die Surefire E1B Backup, der passte leider nicht, Durchmesser ca. 1mm zu schmal,
aber nach einer kurzen Wärmebehandlung mit dem Heißluftföhn und etwas erweitern, sitzt der auch perfekt.MfG, IronDice
Hast du mal einen Link für mich für den Difusor von der Olight? Ist ne super Idee! =)
LG,
Peter -
EDCfriend hat bei mir im Markt zugeschlagen. Hatte noch ein CS Recon 1 Clippoint OD Green da.
Die neuen Versionen sind einfach nur Sahne, ich liebe meins.
-
Da gibts tausend Möglichkeiten. Ich persönlich finde die Compounds von Bark River Knives and Tools sehr gut.
Du kannst dir auch Diamantpasten im Micronbereich holen. Schau dich mal auf der Seite Scherenkauf um, ich habe Diamantpasten von SDP und bin sehr zufrieden. -
Seriöser Händler. Hat neben ebay auch eine gleichnahmige Website und onlineshop. Habe selbst dort mehrmals bestellt, alles ohne Probleme. =)
-
Sehr geile Ergebnisse!!!!
Ich hab auch mit Wassersteinen, Schleifpapier + Mauspad, Sharpmaker angefangen. Inzwischen ist noch ein Wicked Edge System dazugekommen. Ich komm aber auch immer wieder gerne zu den Wurzeln zurück. =) Beim ersten Messer ist die Fase krass gleichmäßig, dann hast du schon gute Übung! =)
Übrigens: Bei Kochmessern nehm ich immer Banksteine, damit ist am entspanntesten zu arbeiten.
LG,
Peter -
Endlich ein TUK!
Ich habe lange danach gesucht, war nicht einfach, endlich eins von sechs ergattert. Es kam schon vor ein paar Tagen, zugesendet von einem werten Forenmitglied. Ich freue mich darüber, ein schöner Begleiter, der als User eine gute Figur macht.
Gerade wenn ich Heuballen etc. aufschneide ist es von Vorteil.
Gestern hatte ich einen Unfall mit einem Pferd, bzw. jemand anders.
Unsere 2 Pferde sollten 10 km weiter weg gefahren werden, zum aller ersten Mal fuhr eine fremde Person diese Pferde. Sie war (entschuldigt meinen Wortlaut) zu blöd, einen Automatik zu fahren und hat mit beiden Pferden eine Vollbremsung hingelegt. Ein Pferd ist im Hänger gestürzt,lag also am Boden, beide haben sich äußerlich verletzt Neben Tierarzt ist ein Ostheopath von Nöten, die äußerlichen Verletzungen sind nebensächlich.
Davon abgesehen sind beide lahm und unser einziges schönes Wochenende dahin. Zurück zum Thema, mit dem TUK habe ich das Pferd losschneiden können, in der Stadt, auf der Hauptstraße. .......Gut zu wissen ein gutes(und scharfes) Messer dabei zu haben.
Beste Grüße vom CowboyEdit: Kein Bild, entschuldigt, aber ihr kennt ja das Messer
Ich hab die Tage auch das andere TUK von Pat bekommen, geiles Teil =)
-
Hammergeil Roman!
Einerseits ein richtiger Brecher, andererseits sehr elegant von der Linienführung. Gefällt mir sehr gut! =)
Gruß,
Peter -
Hab den Thread mal überflogen... Kommt hier noch mehr als heiße Luft?
-
Jo,
ich hab auch schon gehört, dass Benchmades in Blistern bei z.B. Walmart verkauft werden. Sollte also nichts ungewöhnliches sein. =)
-
Klar haben einige die Frage hier verstanden. Und auch beantwortet.
Nochmal: Man begutachte die Verarbeitung. Aber wenn ich keine Ahnung davon habe, was gute Verarbeitung ist, worauf ich achten kann oder sollte, habe ich natürlich schlechte Karten.Deshalb braucht es für mein Empfinden auch ein gewisses Maß an Erfahrung, um eine ganz gute Beurteilung zu machen.
-
Es kommt erstmal darauf an, um welchen Messertyp es geht. Kochmesser, alte Taschenmesser, moderne Taschenmesser, feststehende Messer.
Hier ein paar Kriterien auf die ich achte:
-Hersteller und Herstellungsdatum bzw. Zeitraum
-Stahlwahl
-Verarbeitungsqualität (Spaltmaße, Symmetrie des Schliffs, der Schneidphase, Schärfeprüfung, gibt es Verzug oder nicht)
-Härtegrad der Klinge (falls der Hersteller das angibt; falls er es nicht tut, ist das schon mal kein gutes Zeichen).Um die aufgezählten Punkte prüfen zu können, muss man sich allerdings etwas intensiver mit den ganzen Themen auseinandersetzen. Das geht nicht einfach so, sondern man sammelt mit der Zeit auch da Erfahrung.
Hoffe es hilft ein bisschen.
LG -
Ja, kann gut sein! Guter Tip!
Hatte ich schon lange nicht mehr auf dem Bildschirm... -
Kristo, was ist das denn für eine Lampe? =)
-
Servus Bio,
viel Gestänkere, deine Google Recherche ergibt, dass Benchmade in China fertigen lässt. Aha. Stimmt nur leider so nicht, da nur ein Teil des Portfolios dort gefertigt wird, der Großteil ist Made in USA.
Gleichzeitig soll dir ein User den CS Tri-Ad-Lock erklären? Ich dachte du wärst so firm im "Googlen"?
Wenn du auf unsere Argumente nicht sachlich eingehen möchtest, dann kauf dir den Chinakracher, der dir am meisten zusagt. Vom Preis her oder was auch immer. Die ganze andere Diskussion könnnen wir uns dann sparen.
Danke.Gruß,
Peter -
Der Liner steht doch top! Mein Gayle Bradley ist ähnlich. Komplett auf der Rampe, ist doch super stabil. Sieht nicht danach aus, dass der in Zukunft wandert.