Beiträge von Micha M.

    Sorry für die unprofessionelle Bescheibung, ist ja keine Klinge dran... :)

    Sehr breiter Flood mit extrem hellem gleichmäßigem Licht. Also kein Spot, sondern eher ne Lichtwand.

    Hab gerade mal vom Balkon in den Garten geleuchtet, der war auf großer Breite taghell.

    ANGEBLICH sollen Hunde und Menschen gegen diese blendende Lichtwand nicht koordiniert angreifen können.

    Es gibt ein Video mit Hunden, die bei Anwendung sofort abdrehen....

    Für ziemlich gesichert halte ich, daß man ziemlich geblendet ist, wenn man damit angeleuchtet wird.

    Aber vor ein paar Jahren hat man über die Stopwirkung von Strobe mit 1500 Lumen auch so geschrieben, und das funktioniert dann am Ende bei Drogis oder dem sprichwörtlichen besoffenen Russen doch nicht immer.....

    Die Anwendung von Shield und Strobe ist zeitlich ziemlich begrenzt, nach einigen Sekunden jeweils regelt die Lampe runter.

    Aber so lange ist man schon am guten Ende der Lampe doch ziemlich baff, was aus dem vergleichsweise kleinen Ding rauskommt....


    Die Größe der Lampe ähnelt einem Viereinhalbzöller-Folder, das passt schon gut neben Nemesis oder MPC.

    Und die Lampe wiegt am Ende knapp unter 200 g.

    Für mich sehr gute Werte, tauglich für Smock und Cargobuxen.


    Wird aber insgesamt als normale Einsatzlampe meine TA-30 nicht ersetzen: Kein Akkuwechsel, keine Glasbrecherkrone, langsamer/schwieriger im Modus-Wechsel. Bleibt aber sehr interessant für Sonderaufgaben und eben ggf. auch insbesondere im Privatbereich für die Sicherheit....

    48985862gl.jpg


    Neues Lämpchen, gekauft aus Neugier auf die Spezialfunktionen...Nitecore EDC29 mit Lumin Shield.

    Ohne Stress und Zeitdruck liessen sich jedenfalls alle Leuchtstufen ansteuern...und über nen separaten Druckschalter dann eben auch 3K Search bei halbem Druck oder 6,5 K Shield oder Strobe, je nach ebenfalls zu meisternder Vorauswahl, bei Durchdrücken.

    Sichern / Entsichern über nen Schieber ist auch kein Ding, zumindest alles erst mal alles ohne Stress.

    Bei richtig "Feuer" wird das Teil auch schlagartig RICHTIG heiss und regelt recht schnell runter zur Schadensvermeidung an Lampe und Anwender :)

    Langes Dauer-Shield ist also nicht drin....Kurz "niederleuchten" und dann erst mal wieder erholen lassen...

    Kann über die Wirksamkeit noch nix sagen, noch nicht ausprobiert. Wollte Jasmin auch nicht auffordern, mich doch mal gegen den Strobe anzugreifen....

    Die macht dann einfach die Augen zu und haut mich mit dem Nudelholz um....und in der Notaufnahme lachen sie über mich und mein Gejammer "Aber ich hab doch geblitzt...." :)

    Ne Nitecore EDC 29 ist hier auch gerade auf dem Weg.

    Einfach ZU neugierig auf die Spezialfunktionen, aber mit einigem Bammel vor dem UI...so als eher intuitiv-grobmotorischer Anwender...

    Aber ja, selbstverständlich!


    Denk mal an die verschiedensten Burger-Bilder, mit denen hier gezeigt wurde, was für wunderbare Sachen man so außer ner Bulette und ner Scheibe Käse noch alles zischen zwei Brotschichten packen kann. Oder denk mal an den geliebten Döner "mit alles", bei dem sich eben auch Salare, Gemüse, Saucen usw. mit dem Dönerfleisch vereinen....Oder, noch moderner, denk an die ganzen Wraps mit verschiedensten Füllungen, natürlich auch Gemüsen...

    Ich bin da auch immer experimentierfreudig.

    Der Rahmporree war vom Vortag da. Aus der Vergangenheit kannte ich sowas z.B. auch in der Kombi mit ner aufgeschnittenen Frikadelle auch schon vom Brödel. Das jetzt in Kombi mit dem Fleischsalat war mal ein neuer Versuch - der mußte aber eh gepimpt werden, weil er schon so nicht würzig genug war, für unseren momentan noch eingeschränkten Geschmack aber erst recht noch mal etwas aufgebrezelt werden mußte.

    Also unten der Rahmporree, dann würzig ne Schicht Ajwar dazwischen, dann der nachgewürzte Fleischsalat - und mir hats geschmeckt!


    Der Rest vom Salat wurde heute dann anders gepimpt: Noch mal Ajwar dazu, der scharfe, diesmal aber direkt eingerührt. Noch nen Löffel Kapern dazu und ein halber Teelöffel grüner Pfefferkörner....mit Sicherheit auch nicht die "Wunschlösung" für alle...Kapern auf dem Brötchen....Ich liebe das aber z.B. auch bei Vitello Tonnato, und es hat mir auch hier dann gut geschmeckt :)


    48964742kl.jpg

    Der Porree wird in etwas Butter angeschwitzt und angebräunt. Dann kommt Pfeffer, Salz, Muskat dazu - und ein ordentlicher Schuss Sahne oder Creme fraiche. Man könnte sogar auch Schmelzkäse einarbeiten, so in Richtung Winzersuppe, die wir wohl beide von früher noch als gute Geschäftsgrundlage kennen 😁

    Der Porree war von gestern noch übrig, war Beilage zu Bratwurst und Kartoffeln.

    Und so Reste lass ich ja nicht gern verkommen...


    Tante Edit flüstert mir gerade ins Ohr, dass das wohl eigentlich Rahmporree heisst, sorry!