Also, fürs erste selbstgemachte Messer durchaus beachtlich, (mein erstes Messer sah nicht so gut aus)
auch die Stahlwahl ist super, allerdings hätte ich keinen 6mm Stahl genommen, aber das hängt natürlich auch vom Verwendungszweck und persönlichen Geschmack ab. Ich kann mir gut vorstellen, das Du da lange dran gefeilt hast.
Wenn ich das richtig sehe hat das Messer einen hochgezogenen Flachschliff. Bei der Klingenhöhe wird das auch ordentlich scharf.
Wenns ein Messer zum Schneiden sein soll, reichen normalerweise 4mm Stahl locker aus. Hacken oder gar Hebeln geht natürlich mit einem solchen 6mm starken Messer besser bzw. sicherer.
Die Griff-Form ist auch recht eigenwillig (vorne am Griff), aber wenn sie Dir gut in der Hand liegt, super!
Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es aussehen wird, wenn es fertig ist.
Alles Gute und viel Spaß beim weiteren Messerbasteln & Willkommen im Kreise der Messervirusinfizierten
Gruß Chris