Hallo! Wie ist die korrekte Aufbewahrung von Springmesser ("Italian Stilettos" od. "Sicilian Needle")? Mit offener oder eingeklappter Klinge?
Grüße PaulK
Hallo! Wie ist die korrekte Aufbewahrung von Springmesser ("Italian Stilettos" od. "Sicilian Needle")? Mit offener oder eingeklappter Klinge?
Grüße PaulK
Hallo!
Hat es schon jemand in der Hand gehabt? Erste Eindrücke?
https://www.lionsteel.it/n/en/product/1864_var1/b40_cvg
PaulK
Hallo schaut euch mal diesen italienischen Costum(?)-Produzenten an:
Vielleicht interessiert das jemand
PaulK
Tolles Video Sven! Zum Glück ist Weihnachtszeit und ich habe kein Geld!
T-Trail von Mammut
war sehr zufrieden. Ca. 35-40€
Hallo an alle Mitglieder!
Vielleicht kann mir jemand seine Meinung mitteilen.
Als Allererstes: Bei mir ist erst vor kurzem das Messerfieber aufgeflammt. Ich vertiefe das Thema seit Monaten, step-by-step...
Ich habe 2 Einkäufe betätigt, langsam kristallisiert sich mein Geschmack raus. Ich habe 2 russische Messer geordert, Marke Kizlyar - werde demnächst kleinen Bericht verfassen, wenn ihr mich wollt
Kizlyar Phoenix 2:
Klingenhärte 56-58 HRC
Klingenstärke 5.5 mm
Klingenmaterial 65X13 Stahl
Schliff: Hohlschliff (?)
Kizlyar Phoenix Combat P-I:
Klingenmaterial U8a-Kohlenstoffstahl
Klingenhärte 58-59 HRC
Klingenstärke 7 mm
Schliff: Hohlschliff (?)
Nun meine Feststellungen/Fragen:
Beide Messer sind ohne Schärfe geliefert worden. Ich könnte d.h. kann die Messer schadenlos über mein Gesicht fahren. Die genaue Schneidkante bzw. -winkel (Hohlschliff?) muss ich noch herausfinden...
Ist das normal?
Ich werde also bald nachschärfen müssen, vertiefe aber das Thema noch mehr um richtig zu schleifen, d.h. um die richtige Körnung des Schleifsteins zu erwischen. Bin ein Neuling
Aber die Frage stellt sich, da in den Vorführ-Videos (Reviews, Testproben etc.) beide Messer nach unsäglichen Strapazen immer noch im Stande waren, Papier zu zerschneiden. Bei mir waren sie diesbezüglich eine "Enttäuschung" (auch wenn ich mit den Produkten hochzufrieden bin).
Beide Messerklingen haben eine schwarze matte Beschichtung (keine Ahnung welcher Machart, kann es nirgendwo rausfinden, auch nicht über die Website des Herstellers).
Eines der Messer ist mit (wenigen) Fingerabdrücken geliefert worden, leicht fettig. Bin mit lauwarmen Wasser und einem Schwann (mit leicht-grober Oberfläche, für Teller) drübergefahren und jetzt sind (leichte) Kratzer drin.
Ist das normal?
Mir ist es grundsätzlich egal da das Messer bald diversen Outdoor-Strapazen ausgesetzt wird, in einiger Zeit wird die Beschichtung anders aussehen.
Aber ich wollt nur mal wissen ob dies normal ist (dass sich die Beschichtung der Klinge leicht zerkratzen lässt).
Ihr wisst sicher mehr als ich!!
Alles Liebe
PaulK