Kommt auf den persönlichen Geschmack an. Manche schwören auf D2, bei anderen muss CPM davor stehen. Bedenke aber das D2 nicht rostfrei ist. Der S90V hält gefühlt ewig die Schärfe, ist aber extrem schwer wieder zu schärfen.
Beiträge von Solution
-
-
Leider nur das Exskelibur II und das gefällt mir von der Optik her nicht.
Dann würde es eh nicht gehen, da die Exskelibur I eh alle eine Öffnungenhilfe haben. -
Das Exskelibur mit Holz oder G10 ist doch gerade noch so im Budget? Aber aufpassen, viele haben eine Öffnungshilfe.
-
So viel Carbon gab es noch nie bei mir auf einmal.
-
-
-
Ein ungleiches Paar gab es heute. Das müsste die kleinste und die größte Version sein.
-
Damals waren meine Ansprüche nicht sehr hoch glaube ich. Vielleicht ist auch einfach etwas bei der Wärmebehandlung schief gegangen. Ich habe auch andere Messer aus dem Stall, die deutlich besser sind.
-
Lässt sich das auf einem Foto festhalten? Eine genaue Temperatur wäre schon interessant. Was kann Micarta eigentlich für eine Temperatur ab?
-
Hmm sorry jetzt habe ich das irgendwie verwechselt. Ich dachte du hast es gerade das erste mal das Ontario TAK-1 und Survive! GSO 4.1 es hat nicht geklappt, weil du dich nicht an Post 5 gehalten hast...
-
Das Liquid soll nicht so gut gehen... du musst das Pulver nehmen.
https://www.amazon.de/Rit-Dye-…ords=Rit+Dye+Liquid+BlackDeine Aussagen sind echt schwammig. Ein Schuss Essig kann vieles bedeuten. Zur Temperatur machst du nur die Angabe stimmt. Naja wer nicht geholfen werden will, dem ist auch nicht zu helfen.
-
Hast du jemals so ein Teil besessen? Das war eines meiner ersten Messer die ich besessen habe. Zu dem Zeitpunkt wusste ich noch nicht mal was PM Stahl oder so ist. Ich war von der Schneidperformance dermaßen enttäuscht. Selbst ein stumpfes Vic hat da einen besseren Job gemacht. Selbst Leute die sonst nichts mit Messern am Hut haben, sind mit einem Messer was nicht richtig schneidet unzufrieden. So landet es nur schnell in irgend einer Schublade, oder gar im Müll.
-
Ich habe so ein Deejo und das Teil ist einfach nur schlecht. Der Stahl nimmt nur eine ganz schlechte Schärfe an. Und das bisschen Schärfe verliert es gefühlt schon bei der Androhung damit etwas schneiden zu wollen.
-
Ich muss dabei irgend wie an Autotuning und ATU denken.
-
das heißt wie viel Grad Temperatur? Hast du es gemessen? Diese Aussage ist leider sehr dehnbar.
Wie viel Wasser und Essig hast du benutzt?
Welches Rit Dye hast du genau benutzt, hast du vielleicht einen Link? -
Was ist simmern?
-
Warum? Du nimmst einfach dein liebstes Messer mit G10 und haust es in die pinke Tunke. Ich wetter dann gibt es den Beweis, das Männer doch weinen können.
Das vielleicht?
https://store.baladeo.com/en/pocket-knife-papagayo-pink.html
Gibt sogar ein deutsches Review dazu.
https://www.youtube.com/watch?v=5gS_I9MVgm8
Hmm, wäre Pin demontieren eine Option?
https://www.outdoormesser.de/Ka-Bar-Dozier-Folder-Pink -
Wäre das vielleicht eine Option?
G10 Farbe ändern -
Wie lange und bei welcher Temperatur köchelst du?
-