Bitte berichte mal wie du mit dem Perkulator klar kommst. Ich hab damit keinen vernünftigen Kaffee hinbekommen.
Man möge mir nachsehen, dass ich meinen Senf dazugebe, ohne direkt angesprochen zu sein, aber ich nutze den Petromax Perkulator seit einigen Jahren mit Erfolg. Zumindest laut meiner Geschmacksknospen und die meiner Kaffee-Gäste.
Mein Rezept:
"Darboven Café Intención ecológico Café Crema" so grob mahlen, wie es meine Mühle hergibt.
Das Sieb bis zum Rand füllen und dann nur ganz leicht andrücken.
Warmes / heißes Wasser einfüllen.
Ab auf einige Briketts oder die Lagerfeuer-Glut.
Etwa zwei bis drei Minuten KOCHEN lassen. Das ist dann eben Geschmacksache. Je länger, desto kräftiger.
Ich habe die Erfahrung gemach, dass der Kaffe "verbrannt" schmeckt, wenn ich ihn mit kaltem Wasser aufsetze (was eigentlich deutlich sinniger bei so einer Kanne wäre).
Grüße
Alex